среда, 11 января 2012 г.

Foto Leaves


The first lesson - This my resultat.
Я очень старалась, на втором сендвиче постоянно рвалась нитка, пришлось заменить на черные. Вот что значит жить на два дома, то в городе, то в деревне...  поэтому вожу швейную машинку , она бедная не выдержит скоро таких издевательств. Села вчера стежку делать, а у меня ниток в деревне нет и иголок для машинки тоже. Так что продолжим практику уже завтра, после покупки нужного... :-)

9 комментариев:

  1. You did very well Irina! I need to get better tools for my machine as I think it will improve mine. Let's keep practicing!

    ОтветитьУдалить
  2. Very nice! I like the additional shapes that you added.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! When adding additional elements - looks interested.

      Удалить
  3. Ира, ты с нуля начала учиться? У Лежаниной курс не проходила? Твои сэндвичи выглядят прилично.А ты на синтепоне стегаешь? Я в этот раз сделала то,что Люба не раз советовала- припарила синтепон,и таки да, это улучшило качество стёжки, ткань не присобиралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да с нуля, у меня опыта стежки можно сказать и нету. А вот к Любе Лежаниной я опоздала записаться, в отпуске была...Когда приехала ...она сказала поздно уже...Но я читаю блог на Дублирине и пытаюсь делать, правда со временем не очень. Пока на синтепоне и кстати , тоже утюгом немного проглаживаю. А в первом сендвиче я этого не сделала, да еще и прострочила кромку, в результате съехало немного. А ты учишься у Любы!?

      Удалить
  4. Да, я сейчас у Любы на 2 курсе, учусь рисовать на ШМ.
    Кстати, зашла на сайт Лии Дэй,она в этом году ещё свой чэллендж организовала:каждую среду выкладывает видео по стёжке.Я у неё не регистрировалась,но за уроками слежу. Мне нравится,что она рассказывает о нюансах простёгивания больших квилтов.Я ещё ни одного не стегала, пока только собрала топы детского и взрослого одеял и застряла в недоумении,как же стегать?

    ОтветитьУдалить
  5. Да у меня тоже проблема возникла, когда делала бордюры на детские кроватки. Поэтому все сделала просто. А сейчас тоже захожу на сайт Лии Дэй...Еще нашла сайт по рисункам стежки, много интересного, но если не умеешь стегать, очень тяжело...Как вести не отрывая нити...Поэтому я печатаю а потом рисую карандашом с подстветкой несколько раз...А ты хорошо английский знаешь!?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, как говорится, со словарём.В институте неплохо знала технический английский, но то, что касается электроники, приборов измерения,а в шитье,конечно,база терминов другая.Ничего, думаю, пару месяцев почитаем эти уроки и понимать будем легко.Плюс буду стараться оставлять комменты, так и подучусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Я также...Университет технический английский- радиоинженер, потом работа сотовая связь...А теперь вот лоскутное шитье и стёжка...Переводчиком перевожу и смотрю оригинал текста. Но конечно хочется легко просто переводить, хотела пойти в американский дом...но надо время выбирать, а его как обычно нету...Так что ты права, я думаю...пару месяцев почитаем и научимся

    ОтветитьУдалить